9 тем по экономическому анализу, Вариант- 3

9 тем по экономическому анализу, Вариант- 3

Описание:

ТЕМА 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.
1. Установите, насколько изменилась выручка от реализации масла за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
Сорт продукции
Цена 1 т., тыс.руб. Объем реализации лизации, т Прошлый год Отчетный год Высший
7
4000
5800
Первый
6
2250
2200
Второй
5
850
-
Итого
6000
7000
2. Определите коэффициент ритмичности и коэффициент вариа¬ции, укажите возможные причины аритмичности и ее влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Удельный вес, %
32
30
34
33
34
37
3. Что такое структура продукции (услуг) и как она влияет на эко¬номические показатели деятельности предприятия Выгодны ли изменения в структуре производства для предприятия и в каких случаях

ТЕМА 2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
1. Назовите причины сверхплановых целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени на предприятии.
2. Определите, как влияет на величину среднегодовой выработки снижение удельного веса рабочих в общей чис¬ленности:
а) увеличивает;
б) уменьшает;
в) не влияет
ТЕМА 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ.
1. Какие показатели характеризуют эффективность и интенсивность
использования основных средств и как они рассчитываются
2. На основании данных таблицы рассчитать показа¬тели эффективности использования основных фондов. Сформулировать выводы.
Показатели
Базисный год
Отчетный год
Отклонение (±)
Темп изменения
1. Объем выпуска продукции, тыс.руб.
22500
23350
2. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.
19100
19300
3. Фондоотдача
4. Фондоемкость

ТЕМА 4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.
Используя приведенные данные, установите, из-за каких фак¬торов изменилась общая материалоемкость и материалоемкость от¬дельных изделий, и оцените полученные результаты:
План
Факт
План
Факт
Объем производства, шт.
6000
6000
4000
6000
Цена 1 т., тыс.руб.
20
50
30
35
Расход материала Х на единицу продукции:
масса, т.
0,4
0,42
0,14
0,15
цена, тыс.руб.
50
60
50
60
Расход материала Y на единицу продукции:
масса, т.
0,3
0,3
0,20
0,21
цена, тыс.руб.
140
148
140
148

Дополнительная информация:

ТЕМА 5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ).
По данным таблицы сделайте анализ коммерческих расходов по статьям. Сформулируйте вывод.
Показатели
План
Факт
Отклонения
Сумма, тыс.руб.
Уд. вес, %
Сумма, тыс.руб.
Уд. вес, %
Сумма, тыс. руб.
Уд. вес, %
1.Затраты на отгрузку продук¬ции, тыс.руб.
5199,0
5797,5

ТЕМА 6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
На основании приведенных данных проанализируйте факторы изменения прибыли и рентабельности отдельных видов продук¬ции и в целом по предприятию.
Показатель
Изделие А
Изделие Б
Прошлый год
Отчетный год
Прошлый год
Отчетный год
Объем производства, шт.
6000
7000
5000
7000

ТЕМА 7. АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Для каждого из нижеприведенных проектов рассчитайте чистую текущую стоимость (NРV), индекс рентабельности (IR) и внутрен¬нюю норму доходности (IRR) при ставке дисконтирования 10%.
Показатели
Проекты Проекты
А
В
С
Инвестиции в проект, тыс. руб.
500
800
1000
1 -и год
500
200
-
2-й год
-
600
-

ТЕМА 8. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ.
Опознайте, как определить величину заемного ка¬питала:
а) необоротные активы плюс оборотные активы;
б) оборотные активы плюс капитал и резервы;
в) капитал и резервы плюс долгосрочные обязатель¬ства;
г) капитал и резервы плюс краткосрочные обязатель¬ства;
д) долгосрочные обязательства плюс краткосрочные обязательства

ТЕМА 9. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенного баланса и справки к нему опреде¬лите:
• изменения в наличии и составе источников средств предприятия;
• цену отдельных источников и средневзвешенную цену капитала;
• изменения в наличии, структуре и качестве активов предприятия;
• показатели эффективности и интенсивности использования ка¬питала и факторы изменения их уровня;
• коэффициенты финансовой устойчивости;
• факторы изменения коэффициента финансового риска;
• коэффициенты ликвидности;
• коэффициент Альтмана. Сделайте выводы на основании результатов анализа.
Баланс предприятия на 1 января

Продавец:

Цена:

1100,00 руб.

тест №2 Анализ финансовой отчетности - МЭИ
тест №2 Анализ финансовой отчетности - МЭИ


Промежуточный экзамен РФЭИ Бухучет анализ и аудит 30 в
Промежуточный экзамен РФЭИ Бухучет анализ и аудит 30 в


Системный анализ ответы на тест ОЮИ
Системный анализ ответы на тест ОЮИ


Другие товары текущего раздела:

7 задач по анализу предприятия, ЧелГУ
7 задач по теории экономич. анализа, Вариант- 3
7-й заданий Системный анализ в экономике.
9 заданий по экономическому анализу
9 тем по экономическому анализу, Вариант- 2

анализу вариант год данных деятельности изменения использования источников основании