Дать анализ преступленийст. 129 и 161 (2009)

Дать анализ преступленийст. 129 и 161 (2009)

Описание:

Задание 1

Дать анализ преступлений, предусмотренных ст. 129 и 161 УК РФ.

Задача 1

Подозревая жену в супружеской неверности, П. часто бил ее, вследствие чего она с 2 детьми переселилась на частную квартиру, но затем возвратилась к мужу.
9 мая П. вновь избил жену, и она, забрав детей, ушла от него. В последующие дни П. предлагал помириться, но она отказалась вернуться.
Вечером 2 июня, когда П-ова уже легла спать, П. пришел к ней в нетрезвом состоянии и снова стал уговаривать продолжать совместную жизнь. П-ова отказалась. Приревновав жену к М., который помог ей приобрести мебель, П. схватил кухонный нож и в присутствии детей стал наносить им жене удары в различные части тела. Когда Виктор пытался отнять нож, П. ранил его в руку. П-овой было нанесено 7 ножевых ранений, в том числе с повреждением легких и сердца, от которых она скончалась.
Квалифицируйте преступление, совершенное П. Влияет ли на квалификацию преступления совершение убийства потерпевшей в присутствии детей Покажите мотивы совершения убийства.

Задача 2

А-ева прослушав по телевидению информацию органов милиции о розыске 2-х несовершеннолетних девушек и будучи обиженной на К., 25 лет, из-за отказа продолжать с ней интимные отношения, стала распространять среди его знакомых слухи, что это он изнасиловал и убил 2-х девушек, трупы которых утопил в реке Волга. Позднее выяснилось, что пропавшие девушки были найдены живыми. К. обратился с заявлением в суд о привлечении А-евой к уголовной ответственности за оскорбление. Квалифицируйте действия А-вой.

Задача 3

Ч., Г. и Б. подойдя вечером к И. под предлогом закурить, напали на него и стали избивать его руками. Г. ударил ногой потерпевшего по лицу, отчего тот стукнулся головой о стену и упал. После этого указанные лица продолжали избивать И. ногами, нанося ему удары по голове и другим частям тела. Как показал потерпевший, во время избиения он потерял сознание. После завладения имуществом И. Б. предложил Г. вернуться, чтобы узнать, не убит ли потерпевший. В результате посягательства И. был причинен вред легкий вред здоровью. Следственные органы квалифицировали действия указанных лиц по п. «а» ч. 2 ст. 162 УК РФ. Приговором районного суда Ч., Г. и Б. были осуждены по ч. 2 ст. 161 УК РФ с учетом того, что причиненные И. телесные повреждения не повлекли расстройства здоровья.

Дополнительная информация:

Продавец:

Цена:

127,72 руб.

Другие товары текущего раздела:

Вариант 2 На основе анализа основных макроэкономических
ВЗФЭИ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ВАРИАНТ 4
Гос.Междисц.Экзамен РФЭИ-Бух.учет,анализ и аудит.
Госы Бухгалтерский учет Анализ Аудит
ГЭК Бухгалтерский учет, анализ и аудит

задача