Менеджмент

Менеджмент качества тест 100 вопросов с ответами 2018

Менеджмент качества тест 100 вопросов с ответами 2018

Описание:

МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА тест с ответами,100 вопросов, 2018 г.

1. Общество, целью существования которого является удовлетворение человеческих потребностей, называется обществом
A) потребления
B) закупок
C) маркетинга
D) покупателей
2. Главным недостатком концепции «общества потребления” является
A) непонимание ограниченности природных ресурсов земли
B) обострение конкуренции между производителями товаров
C) необеспечение государством поддержки потребителей
D) ограничение условий для международного обмена товарами
3. В Объединенной Европе государственная политика в области качества товаров и услуг воплощена в концепции, называемой
A) гармонизированной
B) продовольственной
C) потребительской
D) общественной
4. Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности, называется
A) качеством
B) стандартом
C) свойством
D) соответствием
5. Первой фазой эволюции управления качеством явилась фаза
A) выходного контроля готовой продукции
B) управления
C) менеджмента качества
D) планирования качества
6. Второй фазой эволюции управления качеством явилась фаза
A) управления
B) выходного контроля готовой продукции
C) менеджмента качества
D) планирования качества
7. Третьей фазой эволюции управления качеством явилась фаза
A) менеджмента качества
B) выходного контроля готовой продукции
C) управления
D) планирования качества
8. Четвертой фазой эволюции управления качеством явилась фаза
A) планирования качества
B) выходного контроля готовой продукции
C) менеджмента качества
D) управления
9. В 70-х гг. XIX в. в оружейном производстве (заводы Сэмюэля Кольта) родилась идея
A) стандартного качества
B) менеджмента качества
C) качественного планирования
D) обеспечения НТП
10. Форд применил сборочный конвейер и создал отдельную, независимую от производства, службу
A) технического контроля
B) входного качества
C) повышения квалификации
D) управления качеством
11. «Потребитель должен получать только годные изделия, т.е. изделия, соответствующие стандартам. Основные усилия должны быть направлены на то, чтобы негодные изделия (брак) были бы отсечены от потребителя», – является основной идеей фазы развития управления качеством, которая называется фазой
A) выходного контроля готовой продукции
B) менеджмента качества
C) управления
D) планирования качества
12. «Потребитель должен получать только годные изделия. Отбраковка сохраняется. Но основные усилия следует сосредоточить на управлении производственными процессами, обеспечивая увеличение процента выхода годных изделий», – такова основная идея фазы
A) управления
B) менеджмента качества
C) выходного контроля готовой продукции
D) планирования качества
13. Концепция «Ноль дефектов» появилась на фазе эволюции управления качеством, которая называется фазой
A) менеджмента качества
B) управления
C) выходного контроля готовой продукции
D) планирования качества
14. Программу «Ноль дефектов» предложил
A) Ф. Кросби
B) Г. Форд
C) Э. Деминг
D) Д. Джуран
15. Включает в себя планирование, выполнение, контроль и корректирующее действие (PDCA) цикл
A) Деминга
B) Джурана
C) Кросби
D) Исикавы
16. Модель Всеобщего контроля качества (TQС) предложил
A) А. Фейгенбаум
B) Э. Деминг
C) Г. Форд
D) Г. Тейлор
17. Придумал «круг качества”, предложил диаграммы «причины – следствие”, разработал концепцию управления качеством, в котором участвует весь коллектив предприятия,
A) К. Исикава
B) Ф. Кросби
C) Э. Деминг
D) М. Вебер
18. Идея трилогии обеспечения качества, в которой выделены три аспекта стратегического планирования качества в организации: планирование качества, улучшение качества, управление качеством, – принадлежит
A) Джурану
B) Демингу
C) Веберу
D) Форду
19. Предложил «Справочник по качеству” как основной документ системы обеспечения качества предприятия
A) Месинг
B) Дюринг
C) Деминг
D) Джуран
20. Под качественным изделием понимается изделие, требования к которому опр

Дополнительная информация:

21. Место концепции «ноль дефектов” заняла концепция «удовлетворенного потребителя” на фазе эволюции управления качеством, которая называется фазой
A) планирования качества
B) управления
C) выходного контроля готовой продукции
D) менеджмента качества
22. Предложил функцию потерь качества, разработал методику планирования промышленных экспериментов
A) Тагути
B) Месинг
C) Джуран
D) Исикава
23. В настоящее время мерой качества изделий служит степень удовлетворенности потребителя изделием, определяемая как: {Качество} =
24. Количественно или качественно установленные требования к характеристикам (свойствам) объекта, дающие возможность их реализации и проверки, называются
25. Определяют основные функциональные свойства продукции и обуславливают диапазон ее применяемости показатели
26. Характеризуют способность продукции к сохранению работоспособности при соблюдении определенных условий эксплуатации и технического обслуживания (выражают свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохраняемости) показатели
A) надежности
B) назначения
C) направления
D) необходимости
27. Связаны с совершенством конструктивно-технологических решений продукции, обуславливающих высокую производительность труда при изготовлении, ремонте и техническом обслуживании, показатели
28. Характеризуют приспособленность продукции к антропометрическим, физиологическим, психофизиологическим и психологическим свойствам потребителя, проявляющимся в системе «Человек – Изделие – Окружающая среда”, показатели
29. Связаны со способностью изделия к выражению красоты в предметно-чувственной форме (отражают свойства гармоничности, оригинальности, информационной выразительности, рациональности формы и т.п.) показатели
30. Отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию продукции показатели качества
31. Теоретические и прикладные проблемы оценки качества объектов (изделий, услуг, процессов, систем) изучаются наукой, называемой
32. Относительная характеристика, являющаяся результатом сравнения совокупности значений показателей качества продукции с соответствующей совокупностью базовых значений этих показателей, называется
33. Метод оценки качества, основанный на использовании единичных показателей, чтобы определить, по каким из них достигнут уровень базового образца и значения каких наиболее отличаются от базовых, называется
34. Для оценки качества, когда можно установить суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и суммарные затраты на создание и эксплуатацию продукции, используется показатель
35. Продукция отечественного или зарубежного производства, подобная сравниваемому изделию, обладающая сходством функционального назначения и условий применения, является
36. Комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества продукции с целью удовлетворения запросов потребителя, обеспечивающая минимизацию производственных затрат и поставки продукции точно в срок, называется
и т.д.
ЕСЛИ ВАМ ЧЕМ-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА, УКАЗЫВАЙТЕ В СООБЩЕНИИ E-MAIL, Мы обязательно свяжемся с вами и разберем все ваши претензии в течении суток.
Если вам понравилась работа,пожалуйста, оставьте отзыв,этим вы поможете увеличить список товаров недорогих,но качественных работ.
Работы в формате *.rar открывается архиватором, скачайте любой бесплатно и откроется.

Продавец:

Цена:

200,00 руб.

Другие товары текущего раздела:

Менеджмент 2 часть семинары РИУ ТАНТАЛ МЭИ
МЕНЕДЖМЕНТ 2/1 ТЕСТЫ РИУ ТАНТАЛ
Менеджмент в гос-ной службе: традиционный и новый
Менеджмент гостеприимства
Менеджмент изменений и организационное развитие Данилюк

вопросов качества качеством контроля менеджмент менеджмента обеспечения объекта основные